День

Лина Родина
Да, я  могу любить и убивать,
На свет, не извлекая часть души.
Увы, мне не приходится гадать,
В какой не следует бывать глуши.
Где хоть греши - молись,  хоть не греши —
Всё действа  будут - Божья благодать.

Да, я могу свободы дать глоток.
На волю, выгнать загнанную тень.
В того, кто не услужлив и жесток,
Вопьётся  коготок, будто   в мишень.
Но всё же будет  плох  любой итог. 
Весь  день пройдёт, как будто набекрень.

День всё же ,не обязан  мне ничем,
Но я кручусь, как белка в колесе.
Устраиваю жертвенный тотем,
Ищу Итаку, словно Одиссей,
Люблю  и ненавижу, а зачем?
По замыслу космических властей,
День- миг меж жизнью и небытием.