На грани срыва

Игорь Халюков
Мне чужда толпа городской суеты,
Запыленных улиц бетон,
Высоких кварталов земные мечты,
Проспектов манящий неон.

Ненужные люди обычного дня,
Без права на выход из круга,
Потухшие взоры, на лицах храня
Любя ненавидят друг друга.

На каждом экране и в каждом окне
Бессмысленный теплится взгляд.
Две белых дорожки за сотню у.е.
Проблемы уходят назад.

И грязное небо в бензиновых лужах
Молчит как герои немого кино,
И с каждой секундой все хуже и хуже,
Осталось чуть-чуть и уже всё равно.

25 марта 2006 г.