Седловка с Онегой

Эвил Бист
Предупреждение! Это произведение довольно короткое. Обьяснение этому в том, что некоторые моменты и эмоции невозможно передать на "бумаге". Кто желает знать подробности, прошу в свою ICQ. Зарание спасибо за понимание.
Странички Аня Дрош.....
Ах моя милая лошадка... Скучаю...
Именно так думаешь сейчас, когда вдали от любимого копытного...
А теперь об одном из них...
Мою первую в конюшне лошадку зовут Онега. Это очень милая кобыла тракенской породы...
Поближе...
Каждый раз перед тренировкой, свою скакунью (или скакуна) нужно обязательно чистить...
Так вот...
Этого момента не избежать...
Перейдем к одному из дней нашей с ней совместной тренировки...
С Онегой чистка прошла успешно. Она всего лишь оттоптала мне паре ног, и ударила меня пару раз своей могущественной и возвышающей надо мной головой по моей макушке. Дальше тащить седло с уздечкой... воде ничего... с виду... а в столье?
Продолжим... Седлаемся...
Начинаем с уздечки... Ух...
 - Онега, золото мое, опусти голову...- я пытаюсь дотянуться до нее мордели...
 - Фррр,- ну, разумеется, Онега даже не подумала о моем предложении...
Бессмысленные и многократные попытки...
 - Попробуем так... Сейчас ты у мен попадешься... - иногда, при встречи таких лошадей (мягко скажем УПРЯМЫХ) можно провернуть такую штуковину... Берем повод и забрасываем его прямо за уши лошади, и тащим, и тащим, и тащим...
Нажимаем кнопку воображения.
Я тяну из-за всех своих сил за повод, чуть ли не вешу на нем... Тем временем ОнеЖкА берет и поднимает голову... Да да. Вместе со мной весящей.
Кнопку воображения можно отключить, но не желательно.
 - Аааа   Х...
А вот и тренер. Ура! Я спасена.
 - Опа, Онега, обезьяна! Щас как дам по мордам!-ну вот у тренера получилось...
Несколько ремешков и она с треньзелем во рту и вроде как спокойная...
Седло...
Тема отдельная и не менее легкая в реальной жизни.
По порядку...
1. Надеваем вальтрап. (Вальтрап - это тканевая подстилка под седло полностью контактирующая с телом лошади)
С вальтрапом мы обошлись легко и безо всяких усилий.
2. Натаскиваем седло. (Седло - это такая известная вам вещь, про которую я скажу, что она очень тяжелая)
Ну с седлом мы обошлись тоже достаточно безболезненно.
3. Подпруга. (Подпруга - это такой можно сказать большой и широкий ремень которым закрепляют седло ,он проходит по брюшку лошади)
Вот тута я к сожалению так легко как в предыдущих пунктах рассказать несмогу. С Онегой это получается долгий процесс... Лошадь понимает, что за упяжью следует трениовка и надувает брюхо-живот. Тута становится самое сложное... Подпруга к седлу прикрепляется двумя ремешками. С одной, первой стороны все проходит успешно... Но со второй... Как я и прежде говорила Онега надула живот. Ужас в том, что ты не можешь достать до нужной тебе дырочки, дабы надежно закрепить седло. я пытаюсь изо всех сил справится сама. Бесполезно. И снова тренер с теми-же словами.
Седловка закончена.
P.S. Про саму тренировку напишу с следующем своем произведении.