Младшим от старших

Людмила Кузьмина
Тяжесть годов
       не сутулит нам плечи.
Не выжимает слезы.
Только однажды
       в недобрый к нам вечер
Ляжет на наши весы.
Самую горькую истину в жизни
Будет дано нам понять:
Можно вам быть
        и глупей и капризней -
Кому не за тридцать пять.
Всё вам простится
        за ваши семнадцать.
Вы нам теперь не чета.
Сколько же раз
       вам еще ошибаться!
Нам -  все ошибки считать...
Может, уже отлетавшие птицы -
Всё нас на землю несет?
Хоть бы полраза еще ошибиться!
Нет.
    Не получится.
                Всё.