Туман манил своей загадкой

Лариса Довбета
Колышет ветер сонную берёзу,
Ласкает нежно волосы и стан,
А месяц в небе грустно светит
За поцелуй один, я всё отдам.

Приносит ветер в дар берёзе
Ночные запахи полей,
А месяц дарит серебро ей,
Всю осыпая нежностью своей.

Ей шепчет ветер о дороге в поле,
О странствиях своих, и о любви.
Плывёт по небу месяц, как по морю,
Подмигивая ей в ночной дали.

Осыпана вниманием и заботой,
Всё больше расцветая и любя.
Берёзка грустно улыбаясь
Туману отдала себя.

Туман манил своей загадкой,
То рядом был, то пропадал.
Окутывая белой пеленою
Берёзку нежно целовал.