Зачем с признаньем Вы спешите

Юлия Пересуд
Зачем про нежность чувств Вы говорите,
Зачем же Вам расстраивать меня,
Я думала, что Вы любовь таите,
Быть может, для других её храня.

Зачем же я Вам верила как брату,
Зачем я Вам хотела другом стать,
Увы, не повернуть часы обратно,
Как не вернуть слова признанья вспять.

Зачем с признаньем Вы спешите, милый,
Зачем спешите слышать мой ответ,
Вы знаете, что, будучи любимой,
Мне трудно будет Вам ответить «нет».