Верба

Татьяна Власова-Власова
Падал снег еще вчера,
Хмурым было небо,
Но вернулась вновь весна, и
У соседнего крыльца
Распустилась верба.

Окна рдеют на заре,
В сборку занавески,
Янтарем дрожат на ветках
Желтые подвески.

Дом добротный, крепко сбит
И не знает горя.
На крыльце довольно спит
Кот хозяйский - Боря.

Огород омыт дождем,
Остро пахнет мятой.
И на нем, еще пустом,
Прошлогодним лег пластом
Лист сухой, примятый.

Лужиц синяя петля, и,
Как хлеба пышка,
Дышит пахотой земля,
И сорочья стрекотня
Издалека слышна.

У соседнего крыльца,
У большого дома,
Снова верба расцвела,
Словно, пылкая весна,
Охрой желтой обнесла
Ставней окоемы!