Памяти Певицы

Александр Беличенко
Людей хороших смертушка настигла снова...
Теперь ушла, в бессмертье, Валя Толкунова -
Пример добра души, красы и русской стати,
И задушевной голосистой благодати.

В какой душе, скажи, её певучий голос
Не порождал бы нежности святую поросль,
А волшебство прекраснозвучных переливов
Не вызывал бы сладких чувств любви приливов?

Ушла... оставила душевное богатство
И песни достоянье русское для братства...
Всех обожание снискала Толкунова -
Дай Боже, чтоб Душа Её вернулась снова.