Весна вздохнёт

Ирина Рудзите1
Весна вздохнёт и с утренним туманом
Окутает подснежники слегка.
Дрожащие  со снежным покрывалом
Ждут тёплого и светлого глотка.

А капелькой - весна с цветка сорвётся
И клином в землю потеряв покой.
В полете не спеша притом пригнётся
И будет любоваться красотой.

Вокруг поля с заплатками от снега,
А тут подснежник смелый и хмельной.
На тоненькой стоит ноге  - побега
Довольный и смирившийся с судьбой.