История про Асторию. Диалог с Яковом Вортсманом

Евгения Шерман
Рецензия Якова Вортсмана и диалог на "Хочу в Евпаторию" (Евгения Шерман)
http://www.stihi.ru/2010/03/19/2390
***************************************

      
Напишу-ка, вам Женя, в мажоре я -
На хрена вам сдалась Евпатория?
В океане ведь не инфузории,
А китов и акул территории...
Может лучше в отеле "Астория"
Вам отпраздновать эту викторию?

Ведь и там есть своя предыстория,
Чувств, великая фантасмагория,
Есть театр и консерватория
И картинок в душе аллегория.
Пожалейте хотя бы Григория
Для рассказов в аудитории...

Нас прельщает порой бутафория,
Но об этом другая история...

Яков Вортсман   
******

Расскажу вам другую историю,
Как когда-то была я в "Астории".
Вот такая была предыстория:
Обучалась я в консерватории,
Где играла концерты в мажоре я.
Две подруги имела там: Глорию,
Что любила всегда аллегории,
И другую подругу - Викторию -
С ней не раз попадала в истории,
Ведь порою, сойдя с траектории,
Там такое чудила Виктория!

Мы окончили консерваторию
И уплыли в свои акватории.
Но однажды я встретила Глорию,
(Что любила всегда аллегории)
На экскурсии в обсерватории,
Среди всей этой аудитории.

Мы решили пойти с ней в "Асторию",
Чтоб обмыть встречу в обсерватории.
А с собою позвали Викторию,
Что в то время встречалась с Григорием.
И она заявилась в "Асторию",
Прихватив по дороге Григория.

Но случилась там фантасмагория:
Я понравилась сходу Григорию
И, конечно, попала в историю,
Что не скрыть никакой бутафорией,
Ведь скандал учинила Виктория,
Да такой, что дрожала "Астория"!

Вот с тех пор не хожу я в "Асторию"
И подруги уж нету Виктории.
Но зато я с бойфрендом Григорием
Завтра еду опять в Евпаторию!

Евгения Шерман   
******

Пожелаю я вам в Евпатории,
Не попасть на другую Викторию
И в такой весовой категории,
Что до боли смущает Григория...

Яков Вортсман 
******

Не волнуюсь совсем за Григория -
Я в его весовой категории,
Потому никакая Виктория
Не страшна мне теперь в Евпатории!

Евгения Шерман 
******

Друг мой милый, да разве же спорил я?
- Знай, другая давно Евпатория.
Пожалей и себя и Григория,
Может лучше в Китай иль в Монголию?..

Яков Вортсман 
******

Хорошо и в Китай, и в Монголию
Мне поехать с бойфрендом Григорием,
Только будет на их территории
Совершенно другая история.
Ну а я ведь хочу в Евпаторию,
Для того, чтоб попасть в ту тратторию,
Где подруги Лариса и Глория
Всех сбивали не раз с траектории,
Чтобы там оторваться с Григорием
Так, чтоб помнила вся акватория.
И, вернувшись, поведать историю,
Как гуляли мы с ним в Евпатории.

Евгения Шерман