Теснимы ощущеньем дум тревожных

Конюшевский Дмитрий
Теснимы ощущеньем дум тревожных,
Мы, призываем холодность рассудка,
Рассечь мечты иллюзий всевозможных,
И выбрать верные шаги поступков,
Какие, требуют созвучия души,
С желаньем тела, и с полетом мысли,
Но, как нам быть, когда мечты не чисты,
Когда гноится нерв в растроганной груди.

Рассудок верноподданный упрямства,
Хотениям, и прочим безрассудствам,
Не в силах победить непостоянство,
И упорядочить гармонией искусства,
Капризность алчущих, обласканных идей,
Или других сопутственных решений,
Тех, что толкутся в лоне наслаждений,
И неразрывны с божьей сущностью твоей.