Испепелённая роза

Амита Немцева
В юдоли горя ты блуждала, во долине слёз
Гонимая людской враждой,
Слепой, несдержанной ордой)-
Изрезано чело мое шипами алых роз.

Я оные взрастил в неведеньи слепом,
Когда на гибель смертную твою был обречён
Речами терпкими я в теплом дне,
Что мне сказили в чувств во мгле.
Навет зловещий все клеймили на тебя,
О дикое мое и нежное дитя!

Под небом пепельным я нёс тебя,
Мое любимое, желанное дитя!
Как мог я верить тем речам,
Речам тем мрачным?
Как мог не верить я твоим очам,
Не возложить тебя на одр новобрачный?

И одинок я был в саду испепелённых роз,
Но ветр пепел их унёс!