Вот так, однажды...

Ник Туманов
Когда Весна врывается в мой дом, меняя в нём до атома пространство,
я забываю вмиг о прожитом, влюбляясь в жизнь с завидным постоянством.
И всех готов обнять-исцеловать, вживаясь в образ истинного мачо.
Тащу девчонок-девственниц в кровать, плачу любовью им за ласки-плачи.
И, в поцелуи вкладывая суть, что равноценна сущности соитий,
могу чужую жизнь перевернуть от пустяка до памятных событий.

И сам себя прощаю и кляну, в непостоянстве обвиняя душу…
Боюсь, однажды сам себе верну, то, что в других с таким азартом рушу.
Я попрошу любви, наверняка! Лишь для себя, чтоб не делить на части
и вдруг пойму – нет сил у старика, чтоб насладиться полно этим счастьем…
И, стану жить, вбирая тишину, как дар, листая чувственно сполохи,
и захочу, хоть в памяти вернуть свою Весну до самой малой крохи…

Распоцелуяв жизнь на пустяки,
по этим самым вешкам-поцелуям
себе однажды прошлое верну я
всё, до последней сложенной строки…