Путь

Надя Николаева
Куда я иду?
Что я несу?
Из начала в начало.
Из конца в конец.
Несу венец.
Несу покрывало.
Венец из воды.
Покрывало из беды.
Святая вода,
Святая беда,
Сделайте меня  бедной,
Больной и бледной,
Белее холста
Во имя Христа.
Святая вода
Сделала меня зрячей.
Я теперь всех богаче
Богатством поста
Во имя Христа.
Никуда не хожу,
Никого не бужу.
Лелею свою молитву.
Веду свою битву
За право жить,
С ангелами дружить.
Отойдите, друзья
Не понятые, как я.
Что дальше будет –
Господь рассудит.
А пока: белые облака
Во сне под моими ногами.
Пошла бы я с вами
Ходить по магазинам
Табачным и винным.
Но мне одного хочется –
Одиночества.