Воспоминания

Галина Куковенко
Это было не осенью и не весной,
Случай летом нас свёл нежданно.
Зноем воздух наполнен, медовой порой,
В репродукторе пели: "Сюзанна"...

Вот так встреча на свадьбе, на свадьбе чужой...
Не тебя женихом величали.
Так немного отпущено было судьбой.
На той свадьбе все "горько" кричали.

Бабы "горько" кричали, да только не нам,
А мы всё же тайком целовались...
Как же тут не родиться душевным стихам:
Повстречались... Влюбились... Расстались.

И увёз меня поезд в родной Ленинград,
На перроне остался ты омском.
Будешь сниться теперь мне, сибирский солдат,
Синеглазым и грустным, как осень.