Светлячки

Галина Куковенко
Ухают колёса, мчится поезд.
За окном стальная полоса.
Льётся стих, любви начальной повесть,
Еле различимы голоса.

Мысли не беснуются, спокойно
Уношусь в поля и не до сна.
Вся весной пропитана запойно,
И приятна сердцу новизна.

Новизна улыбок, встреч, прощаний,
Тёплых слов, смешных и грустных лиц,
Новизна моих очарований,
Песен новизна и небылиц.

Поезд наш бежит, мелькают вёрсты...
Я смотрю рассеянно в окно.
Там поля, церквушки и погосты -
Левитановское полотно.