Мадонна

Сергей Отставнов
Нежные, прекрасные ладони
приложил к пылающей груди,
страстно прошептал своей Мадонне:
- доченьку, пожалуйста, роди.

И судьбы чудесные мгновенья
принесли смешением кровей
жизни неземное вдохновенье
и на радость наших сыновей.

Милые, прекрасные ладони
к жизни нас вернут из забытья,
бережно прильни к своей Мадонне,
ведь она у каждого своя.

В глубину очей не наглядеться,
если Бог, расчувствовавшись, дал
от любви пылающему сердцу
свой неповторимый идеал.