Осеннее. Про любовь

Маша Черкасская
Храню в осенней серости любовь.
Топлю в дожде холодном свои слёзы.
Гашу в себе тебя, не хмуря бровь,
Когда другой в мои стучится грёзы.               

Не сплю (без двух таблеток перед сном),
Терплю (пустые дни, чужие лица),
Бегу (от своих мыслей) напролом...
Бескрылая, несчастная я птица.               

Дарю я небесам свои мечты.
Пишу тебе стихи (не отправляя).
Скучаю и не знаю, как там ты,
Сама своё же сердце отравляя.               

Рисую на дожде я твой портрет.
Ищу в осенних лужах наше лето.
Виню себя одну, что жизни нет.
Сгорая без тебя... как сигарета.