Назвал меня Кошкой. Мите

Маша Черкасская
Он сегодня назвал меня “кошкой”,
Ведь всегда я “сама по себе”,
Всё скрываю за внешней обложкой,
Но царапаю дыры в судьбе.            

Он сказал, что я нежно мурлычу,
Если ласка нужна и тепло.
А, чуть что, раздражаюсь и хнычу,
Да глаза холодны, как стекло.               

Он спросил, или я – бессердечна,
Коль, срываясь, сбегаю всегда,
Оставляя скучать так беспечно,
Разменяв столько раз города...               

Он позвал меня в лето обратно,
Видно верил в душе, что вернусь.
Только сердце моё безвозвратно
И живёт девять жизней, клянусь.               

Он мне крикнул, чтоб я уходила
И с собой забрала эту боль.
Убегала, держaсь за перила...
“Чьeй-то” быть – не моя это роль.               

Он сегодня назвал меня кошкой.
Я – всё та же – “сама по себе”...
Мысли, чувства – за толстой застёжкой,
Что царапает шрамы. В судьбе.