Родина милая - Дальний Восток

Ирина Ларина Дв
Родина милая, Дальний Восток...
ровно ложатся стихи на листок.
В них моё сердце согрето теплом,
в них моя жизнь, моя школа, мой дом.

Синие дали на сопки зовут -
снова забыты покой и уют.
Снова твой берег зарёй осиЯн,
лижет Великий его океан.

Родина милая, Дальний Восток,
звонок ручей твой, иглист бугорок;
Узкой тропою заманишь в тайгу,
робко оленя спугнёшь на бегу;

У водопада умоешь красу,
веткой мохнатой обнимешь в лесу...
Плавни на озере осени ждут –
им, как и мне, дорог этот приют.

Родина милая - Дальний Восток,
Тут мои корни и тут мой исток.
Много красивейших мест на земле-
Нет только родины больше нигде!