Милый, знаю, ты по Ней скучаешь...

Маша Черкасская
Милый, знаю, ты по Ней скучаешь...
Жаль, бессильна я тебе помочь.
Заменить могу; да, понимаешь,
Разве что на день. Но не на ночь.       

Что тебе сказать, ну как развеять
Грустную звезду с твоих небес?
Для тебя улыбку бы посеять...
Но моя ж душа – такой же лес...               

Вновь с тобой плывём, внимая фарам
В темноте, проломленной луной.
Память разбавляя новым баром,
Снова пьём за счастье “по одной”…         

Ты мне улыбаешься, но вижу,
Что в твоих глазах есть грусти нить...
И себя немножко ненавижу –
Ведь не в силах что-то изменить…