Забава

Маша Черкасская
Пусть, ты невинна, как дитя,
Но слава о тебе дурная,
С тобою говорят шутя,
Тебя, притом, совсем не зная.

Твой острый ум - для всех сюрприз,
Ну, а душа - всего вещица.
Ты - лишь игра, ты - лишь каприз,
Ты - лишь порхающая птица.

С тобой танцуют как с родной
Пластмассовой и яркой куклой,
А по ночам, потом, одной
С луной в окне общаться пухлой.

Твоя судьба - не быть “как все”,
Переживать, искать покоя,
Бежать по узкой полосе
От лживых глаз, от чувств застоя...

Ты говоришь, кричишь, поёшь…
Но, как за призрачной завесой -
Другим ты душу отдаёшь,
Себе ж - лишь грусть (в ней столько веса...).

Тебя не тaк легкo понять -
Надежду даришь ты улыбкой.
Но маску ты забыла снять,
Что стало грубою ошибкой...

Да, ты невинна, как дитя.
Но о тебе дурная слава.
С тобою говорят шутя.
Ведь ты для них - всего забава.