игрушки

Корда
Летели тапки и скамейки,
Летели вишни и ветрянки,
Летели рты и маросейки
И заводные обезьянки;
Летели пики и кимвалы,
Летели пьянства и доносы,
Летели сны и зазывалы,
Летели знаки и вопросы.
Летели леденцы и гайки,
Летели рыбы и снежинки,
И чайники, и чай, и чайки,
И огурцы, и четвертинки.
Тонули имена и розы,
Тонули львы и чемоданы,
Тонули кости абрикосов,
Тонули ослы и наганы...
Тонули папеньки и стулья,
Тонули члены, профсоюзы,
Ветрянки снова, снова стулья,
И все пески, и все арбузы,
И все гербы и депутаты,
И все грибы, и все берсерки, 
Прокуратуры и пилаты,
Гипербореи, недомерки...
Горели зэки и законы,
Винты, менты и витамины,
Горели танцы и пистоны,
Горели кисти и рябины,
И камни, мины и камины...
Горели руки, раки, реки,
Горели муки, мекки, маки,
Горели буки, баки, беки,
Узбеки, азбуки, собаки...
Горели днепры, доны, волги,
Уралы, лены, камы, оки...
Горели колья и заколки,
Лоботомии, экивоки...
Росли инфляции, стрекозы,
Правосознанья и левкои,
Вооруженья и угрозы,
Еретики, кафиры, гои...
Росли зарницы и убийцы,
Амбиции, багрянцы, птицы,
Столицы, венивидивици,
Ключицы, улицы и лица,
Темницы, вольницы, границы...

Летели тапки и скамейки...
Тонули вишни и ветрянки...
Горели рты и маросейки...
И заводные обезьянки...