Линии судьбы

Андрей Туголуков
Пусть печаль моя неизбывная
Просочится росою сквозь мох
И прольётся слезою призывною,
Коль другим тебя тронуть не смог!..
Пусть в овал твоих тёплых ладоней
Ляжет боль моих гаснущих щёк,
Утомлённых любовной погоней,
Что сулил мне извечный Пророк...
Пусть любви твоей мне не добиться,
Не дождаться волнующих слов...
Всё равно, ты весной будешь сниться
И туманить полночный покров...
Пожалей меня! Хоть на мгновение,
Допустив до ладоней своих!
Ты же видишь - я полон стремления
Эту жизнь поделить на двоих!
Пусть прогонишь меня в сумрак синий
И вздохнёшь, облегчённо, украдкой...
На ладонях твоих оттиск линий
Для меня будет вечной загадкой!!!