Тихий Дон

Вадим Бакулин
Тихий Дон. Кудрявый донник.
Гроздья пижмы золотой…
Коренастый древний домик
Тонет в зелени густой.
Я сбегаю вниз с обрыва,
Чтоб дотронуться рукой
До воды, где плачут ивы,
Сторожа реки покой.
Плачут ивы сиротливо…
А под крапом этих слёз
Кружит – взбалмошна, игрива! –
Стайка утренних стрекоз.