Из ускользающих минут...

Александров Александр Яр
В ЗАСТОЛЬЕ

Из ускользающих минут
Мы составляем злое Счастье,
Чьи миги нам не преминут
Вернуться множеством напастей.

Нет тем и тускл разговор,
В игре словами фальшь ютится.
Себя, обкрадывая, вор
Содома жителем рядится.

"In vino veritas" - в ходу.
Остановив процесс мышленья,
Нас собирает в поводу
И множит наши преступленья...

1985