Вот, правда, горе от ума...

Александров Александр Яр
ГОРЕ ОТ УМА

Вот, правда, горе от ума -
Зачем к гармонии стремиться,
Коль в жизни шанс еe так мал
С несовершенствами смириться?

Зачем заглядывать вперeд,
Соединяя лeд и пламень,
Порыва сдерживать полeт,
Тем, превращая сердце в камень.

Так чувств земных не испытать.
Ведь им не петь в рассудка клети.
Стремлюсь их точно рассчитать,
Но тот расчeт грозит истлеть им.

1985