Песенка - или пятнадцать лет спустя

Кристина Девулите
А мы не виделись лет пятнадцать,
Да разве столько живут, приятель?
А я по-прежнему жду оваций,
Бью невпопад и люблю некстати,

И я с годами не стала тоньше,
Лишь только голос звучит напевней,
И ты, конечно, нашел попроще -
Как все вы, миленький, как и все вы, -

Без закидонов да прибамбасов,
Да злой привычки считать обиды -
Лишь оттого и кажусь прекрасной,
Что ты так долго меня не видел.

Как все вы, маленький, поздней ночью
Ты у экрана сидишь устало
И еле слышно бормочешь строчки,
Что я когда-то тебе писала.

И беспощадно уносит старость
Обрывки песен о глупых встречах...
Вот так я всем вам запоминаюсь -
И забываю, увековечив.