Март

Николай Нечволод
Улеглись последние метели,
На дворе проталины, капель,
Птицы на гнездовья прилетели,
Припознилась нынче оттепель.

Зимние суровые морозы
Отступили, холодом грозя,
Потекли "сосулистые" слезы,
От лучей, искряся и скользя.

День прибавился заметно,
Выше синий свод небес
Снег стекает безвозвратно,
В от воды набухший лес.

Развезло пути-дороги,
Лед торосом на реке,
Выручают только дроги,
Без поклажи налегке.

По проселку, торной тропкой
Взяв лошадку под уздцы,
Миновав лощину топку
Под дугой "глас" бубенцы.

Разлились веселым звоном
Рысью скачем, напрямки,
Путь приветствуют вороны,
Громким криком кулики.

Убегает синь в просторы,
Белой пеной облака.
И "гудят" под косогором
Косачи, "надув бока".