Читаю боль...

Татьяна Шиляева 3
Глаза нуждающихся,
Страждущих,
Собак бродячих
И Людей -
Не всякий раз
могу отважной
Быть,
Чтоб не будить
В душе страстей.
Но сердце болью
Отзывается,
Совсем не сложно
Прочитать,
Беду в глазах,
Но малость
Съёжившись,
Поспешно мимо
Прошагать.
И помнить выглядит
Не мило -
Ведь нет руки
И где плечо?
Но душу точно
Зацепило,
Глазам, вдруг,
Влажно, горячо.
И мысли крутятся
По кругу,
В вопросах
к совести - зачем?
Мы равнодушны
Стали - Люди,
Или помочь
Не в силах всем!
Ведь это тоже
Пытка болью,
Ведь боль чужой
Не может быть,
А сердце,
Обливаясь кровью,
Любить пытается
И жить!