Звуки му или В ожидании классики

Валерий Авгур
                В июле так медово
                В июле так росисто...

                ...Пастух коров погонит,
                Петух концерт устроит...

                ...Телёнок под гармошку
                Пойдёт плясать в присядку.

                Откликнутся коровы
                В родительском порыве.
               
                Виктор Боков

В июле так "фартово",
Корове так речисто.
Мычит она так ново -
В поэзию стремится.

В траву роняет "чтиво"
И верит "осенисто".
Всем скептикам на диво,
На радость пародистам.

А "пародисты" рядом
Хвостами в "чтиво" машут.
Породисты телята,
А всё под дудку пляшут.

И грамотные вроде,
Уж сами, как коровы.
А всё сосут "пародии"
И "кроют" в них корову.

Редактор - пастушонок
Телят хоть и гоняет,
А сам без проволочек
"Печатать" разрешает.

Лишь мухи - критиканы
В глаза им этим тычут.
Рецензионным жалом
Охаживают "вирши".

Чтоб было неповадно
На чьём-то пепелище
Ходить им петухами,
Да раздувать кострище.

Корова же призывно
На "пародистов" глянет
И в творческом порыве
"Классическое" грянет.

       1988 - 1989г.г.