Твой профиль

Марьяна Тарасова
Твой профиль на полях любимых книг,
Затертый временем, под ливень оживает.
И тень улыбки на короткий острый миг,
И взгляд шальной – со мной играет память.

Твой профиль на полях моих стихов,
Вплетаясь нитью в строки, возвращаешь
Тепло, покой, безмолвность летних снов,
И, сам не ведая, мне снова всё прощаешь.

Полупрозрачен, стерт, но всё же жив,
Не обмануть себя – грехи идут за нами,
Как хрупкие цветные миражи,
Бледнеющие в памяти с годами.