Басня Слон и Комар

Александр Крылов-Тарасов
Обширный слон и мизерный комар
Сел на загривок этому детине,
Облюбовал и даже «застолбил»
Участок кожи – жало «раскатал»…
Но не тут-то было –
То кожа толстая, то дождь пойдет, то солнце жарит…
И комару пришлось с загривка улететь
Не то на бок, не то на круп, не то в иное место…
Но тут несчастье приключилось –
Слон хоботом мотнул
И комара не стало.
Бывает так – человек живет
В Великом государстве –
Какая ждет его судьба со всех сторон? –
Болезни, катастрофы, отдельные чиновники иль люди
Хоботом своим махнут и баста!