Басня-анекдот Приватизация власти

Александр Крылов-Тарасов
Семен Семеныч Горбунков
Пенсионер районного масштаба
Власть приватизировал однажды,
Немыслимо, но факт!
Как это удалось ему? –
Доселе мрак, загадка –
То ли рыбка золотая,
А то ли джин с бутылки
Службу сослужил.
Но подлинно так есть –
Власть к Семен Семенычу
В руки перешла.
Чиновники теперь
К нему по пояс ходят
С отчетом о делах
В ведомстве – хозяйстве.
Семен Семеныч строг.
Чиновники – прорабы
Возводят для людей
Коттеджи, дачи, бани,
А после для себя
Подобные дома…
Люди, взяв пример –
В своих родных селеньях
Чиновников строжат
И те, пока народ
Не станет жить богаче
В избушках без удобств
В очередь живут –
Колют там дрова
С колонки воду носят…
На следущий сезон
За ратные дела
Семен Семеныч им
Удобства обещает…