Песня Ивана Турбинки

Эдуард Война
Когда наступит время умирать,
И на часах уйдут годов крупицы.
У Бога попрошу меня принять,
Чтоб дал мне шанс достойно объясниться.

Чтобы Друзьям накрыть шикарный стол,
И у народа попросить прощение,
И каждый, чтоб по вкусу там нашел
Для тела и Души по угощению.

Для Смерти закажу отдельный стол
И попрошу поить её как надо,
Чтоб разум в забытье её ушел
И ремеслу она была не рада.

Часы ее я вновь переверну,
Чтоб жизнь песком, вновь потекла сначала.
И молодость назад свою верну,
Чтоб в ней любовь,как песня зазвучала.

Чтоб каждую весну цвели сады,
И чтоб на свадьбах осенью гуляли,
Чтоб каждый раз сбывались все мечты,
Чтоб только злые мысли умирали.

Эд Война     Кишинев     март 2010


Примечание:1)Иван Турбинка (по иным источникам Торбинка)- русский солдат              наказывавший    бесов и прочую нечисть своей турбинкой (торбинкой)  и обманувший смерть (из сказки молдавского писателя Иона Крянгэ).
2)Турбинка(торбинка)-маленькая волшебная сумка(от молдавского "торба"-сумка) вмещавшая все, что пожелает хозяин; подаренная Господом солдату Ивану за его милосердие.