Самурайские страдания

Маргарита Шушкова
Стихотворение написано по фотографии
для Фото-арт-блиц. 24 марта
Семь Дней


Ах, если б я в Японии родился..
Я непременно стал бы самураем..
А, может быть, не им, а даже ниндзя..

Я ел бы только злую рыбу фугу..
Ещё, быть может, суши или роллы..
И запивал сакэ чуть подогретым..

В долине у священной Фудзиямы
В тени под сенью сакуры цветущей
Я принимал бы ласки нежной гейши...

Познав любовь..предательство..измену..
Вобрав в себя учение бусидо..
Закончил жизнь достойнейшим сэппуку..
.....................................

Вот чёй-то расхотел быть самураем..
Своё сэппуку совершайте сами..
Пойду-ка, лучше, я позагораю
С Маруськой за соседними кустами..

*
сэппуку - ритуальное самоубийство