два месяца срок

Максим Мокрищев
Печальный итог,
                жизни конец, лишь два месяца срок,
Плачет сердечко и маму зовет,
Мама не слышит, она не придет.
              Ей не нужна обреченная дочка,
              Бросила мама ребенка и точка.
Больница, палата, чужая кровать,
Зачем это так, кто ей может сказать?
              Растрачена жизнь, исковеркано детство,
              Больница – тюрьма, и куда с нее деться.
А помнит она свою маму в слезах,
Как долго искала ответ в образах,
Хмельными ночами в дыму сигарет,
Плела о разлуке немыслимый бред.
Гулянки, друзья. Каждый день только хуже,
И вот так случилось – ребенок не нужен.
             А вы не жалейте, ущербных жалеют,
             Она возвратится, как только сумеет…
Тот пасмурный вечер,
                беда на пороге, погашены свечи…
А к детской могилке березка пригнулась:
        Проснись, моя милая, мама вернулась…