Про курицу Янку кохинхинку

Александр Добрянский
 

Янка крупная чёрнявка
Хлеб зерно из рук брала
Приставалка, точно пьявка
Курочка  была

На насесте восседала
Инкубируя  цыплят
Песни звонко запевала
Ведь дразнила  поросят

Клюв свой гордо задирая
Подходила к  петуху
Ведь флиртуя и играя
 К ловеласу – лопуху

Но начнут скубсти*  подруги
Дефицитные супруги!
На весь двор один петух
Да и то худой, как щепка – сух

Подхожу  к ней…

Голову с унынием   нагнёт
Смело лапку задирает
Мне в карман яйцо кладёт
Понял сразу – подкупает!

-Так. Подруги  прогоняют?
-К петуху не подпускают?
Пожалею, успокою
-С петухом в сарае вас закрою…

Кохи* крупная порода
Яйца  крупные несут
Вы бегая  с огорода
Все встречают меня тут

Дары кур несу домой
Будет вкусный мне омлет
Ведь несутся и зимой
И отбою от них нет

Скубсти*- щипать
кохинхинка- порода кур