Соломон дружок спроси у тёти Сары

Кёртис Вера
Соломон спроси сынок у тёти Сары.
Талмуд в руках, когда она держала?
Её давно никто не видел в синагоге.
Скажешь ей, буду ждать там на пороге.

К Пасхе всегда заранее готовится Давид.
Сорванец-сынок соседке об этом говорит.
Тётя Сара мой папаша молится исправно.
Соломону слышать возражения забавно.

Соломон скажи своему отцу Давиду.
Недоверием смог глубоко меня обидеть.
Так на весь квартал кричала тётя Сара.
Не грешу и об этом громко утверждала.

Сара на базаре встретилась с Давидом.
За тебя дружок мне стыдно и обидно!
Ну, зачем безбожно Соломону врать.
По падежам стала всех она склонять.

Скажу тебе, ну конечно разозлишься.
Узнаешь, что в душе теперь творится.
Давид ведь ты дотошный старый пень!
Перед сном Талмуд читаю каждый день.

Твой сын, почему неправду говорит?
С утра до вечера неусыпно он следит.
Старый пень в баньку русскую сходи.
В ней отмой забытые тобой грехи.

И вот тогда пошла коса на камень.
Сару поволноваться Давид заставил.
А женщина на язык была всегда остра.
Не видно края,
Сражаться будет до победного конца.

И присутствующим заявила строго дама.
Вы не злите всеми уважаемую тётю Сару!
Вокруг неё одни советчики собрались.
Их убедить изо всех сил она старалась.

Побойтесь Бога говорите ведь неправду!
Услышать обвинения довольно странно.
Каждый день торгуем вместе на базаре.
И  Давиду на его недостатки указала.

На весь квартал кричала тётя Сара.
Мнение никогда о соседях не меняла!
Уважаемые граждане, мне поверьте!
Кипяток мне надушу, прошу, не лейте.

Пост соблюдаю и все праздники святые.
Лучше в душу нежную мне загляните!
И найдите сил меня за всё простить.
Обида и не смогла иначе поступить.

Тётю Сару хорошо ведь знает вся Одесса.
И врать у меня нет никакого интереса.
Ведь все одобрительно кивали головой.
В огонь и в воду мы пойдём всегда с тобой.