Весеннее

Поющая Ветру
Рыжая, дерзкая, отчаянная,
Скажи, почему не навеселе?
Ведь весна же. Скучаю я.
Ты пойдешь со мной? Выпьем чаю же.
Или может быть, паче чаянья,
Будем вместе в феврале?

Тёмная, тонкая, с грустинкою,
Скажи, почему ты совсем одна?
Ведь весна же гранью зыбкою
Между мартом и горькой скрипкою.
Только будь со мной. И с улыбками
Вместе выглянем из окна.

Светлая, хрупкая, испуганная,
Скажи, почему я всегда одна?
Ведь апрель же. Пора руганная.
Только с нитью дождя упругою
Да девочкой милой (иль испуганной?)
Я пойму, что уже весна.

24.03.10