Вечер

Катя Крюкова
В розоватом небосклоне
Зоревые крылья ярки,
И в его вечернем лоне
У заката на ладонях -
Затихающие парки.

Клен усталый, выгнув спину,
Держит облако на нитке.
Это сонная картина -
Вдалеке ползут машины
Как огромные улитки.

А над ними тонкий месяц,
Непроснувшийся и ранний,
К рогу звездочку подвесил.
Он и сумрачен, и весел,
Полуспрятавшись в тумане.

Крыши жмутся к небу ближе,
А за ними - ночь без края.
Только солнца локон рыжий,
Что упрямым ветром выжат,
Потихоньку догорает.