Скажите ему, что Осень осталась в Питере...

Пусть Буду
      *** Там, где Финский залив холодил кожу рук, 
             Осень гнала по крышам печаль-листопад..
                Снился мне засыпающий Санкт- Петербург..
                Где всё дышит тобой..Нет дороги назад.. ***
               
Скажите ему, что осень осталась в Питере..
Пьёт кофе на лавочке у привокзальной площади. 
Ночами встречает экспрессы- ждёт искусителей,   
Что пишут на листьях опавших смешные повести..

Не строит иллюзий, и красками пожелтевшими   
Раскрасит прохожих, идущих домой по Невскому.
Влюблённые парочки с лицами безмятежными..
Так было вчера..Останется всё как прежде,но..
 
---Нева засыпала..Спокойно лежат на дне,   
     Укрытые ворохом листьев- мои мечты..
       Ты снова терял.Находил..Но опять-не тех- 
          Столичные штучки не видят такие сны..--

Всё те же дворы притихшие- словно зрители..   
Фонтаны застыли в коме без чьей-то помощи..
Скажите ему, что осень осталась в Питере..
Пьёт кофе на лавочке у привокзальной площади..