Май

Олег Кафтарянц
На утро, распахнув окно,
Я выплеснул наружу
Тот шум, который был давно
В душе моей не нужен.
И отразившись в лужах,
Мой дух спокойно уплывал
По гулким улицам Москвы,
А город робко узнавал
По буйной зелени листвы,
Что близок уж конец весны.