Запасной аэродром

Алексей Устюгов
Застоялся аэродром,
Сколько лет самолёты тут,
Небо ясное и вдруг гром,
А где для души свет и приют?


Самолёту стало труднее летать,
Да и как-то не ждёт аэродром,
Так и жизнь можно всю прождать,
Нужен новый, просторный дом.

Нужен новый, просторный дом,
Чтоб садиться приятно было туда,
Запасной аэродром,
От колёс совсем нет следа.

Там ведь тоже влётная полоса,
Там ведь тоже ветер в лицо,
Там ведь тоже улыбки и голоса,
Там ведь тоже дом и крыльцо.

Улечу туда навсегда,
Самолёт я надёжный пока,
От колёс не оставлю следа,
Протечёт это время-река.

Почему же надёжный пока?
Это просто ошибка слов,
Буду жить и летать века,
Всё реально, не надо снов.

24.03.2010 г.