Что сказать тебе, милая?

Илья Адар
Что сказать тебе, милая? Вроде бы
Все слова уже сказаны мной.
Двери в замки закрыты и пройдены,
И ты в каждом бывала со мной.

Ты живешь во мне. Это не таинство,
Не фантазия сбившихся фраз.
Это просто, как временем Азия
Покорила Невлюбчивых Нас.

Это сны, распахнувшие простыни.
Это свет, первый луч поутру,
Это вера, и крылья. И просто я
Улыбаясь, в полете — умру.

Что сказать тебе, милая? Замерли
Сердце, слово, и воздух вокруг.
На вершинах снега не растаяли,
Разразившись лавиною вдруг.

И застыло в прыжке изваянием
Время, пряча звериный оскал.
Что сказать тебе, милая? Разве я
Недостаточно сердцем сказал?