Поиск золотого слова во сне и наяву...

Olen
Там был я... только где...
я не знаю и сам...
уходил по воде
к золотым небесам...
там трава словно лес
высока-высока...
там струится с небес
нашей жизни река...
Там был я...

Помню я, что пройду
по струе, по лучу
знаю точно - найду
все о чем я молчу...
Принесу в эту явь
лишь пригоршню воды
из святого ручья,
ее вкус помнишь ты,
Помню я...

По колено в воде...
день как век без конца
брел печальным, нигде
не встречая лица,
что всплывает из вод
тихой - тихой реки
и волшебно поет,
Слово лишь изреки...
Знаю я...

Я просил у Творца
коды, звуки, ключи
от святого ларца...
он шепнул мне - молчи...
Тишина...
Тишину....в тишине...тишиной...
слушай! И в глубину
поднимайся со мной...
Будь собой...

Только там обретешь
звуков чистый кристалл,
верю я, что найдешь,
я ведь тоже искал...
То, что плещет в душе,
полыхает и жжет,
То, что ЕСТЬ и уже
никуда не уйдет
Верю я...
 
Слово там - ясный свет
и пути оберег.
Я искал много лет,
то скрещенье дорог,
на котором рассвет
озарил лишь одну.
Невозможного нет,
Я когда-то найду
Слово-свет...

Напишу на ладонь
и домой отпущу!
Слово словно огонь,
то, что вечно ищу...
Чтобы все и всегда
было мне по плечу...
С крыльев грусть как  вода -
брызгами по лучу!
Грусть-вода...

Грусть струилась в рассвет,
превращаясь в стихи,
невозможного нет -
были б мысли легки...
Все пройдет: боль и мы,
сон и страх перемен,
жизнь дана не взаймы,
жизнь - свобода, не плен...
Жизнь не плен...

Только скован наш мозг
почему-то..."Люблю..."
застывает в мороз,
засыпает...Молю:
Просияй! Отвори!
Оживи! И стократ
Свет вернется, смотри:
Он всегда тебе рад...
Просияй...

И слова о любви
обретешь, словно клад
Вот,листочек, сорви,
Календарный, но март.
Те слова - проводник
бескорыстной любви...
безграничный родник -
Отхлебни и живи...
И живи...

И люби и гори,
Словно знаешь зачем...
Месяц март цифра три,
триединство проблем...
Или больше? Пустяк.
Бог хранит даже нас...
Даже если никак
не открыт "третий глаз".
Бог хранит...

А в душе снова крик...
Возвращаюсь...Течет
там печаль моя - блик
на поверхности вод:
то ручья, то реки...
Бог играет со мной:
Слово лишь изреки -
И ты будешь со мной...
Ты со мной...

Поищи-ка в реке,
отраженной в глазах,
или может в руке,
сжал которую страх...
Все печали уйдут,
Канет время в песок...
Может дети найдут,
я пока что не смог.