В жёлтых шапочках берёзки...

Олеся Маматкулова
В жёлтых шапочках берёзки.
Поредел осенний лес,
И горят дождинок блёстки,
Сумрак полога исчез.

Невесомей даль, прозрачней,
Заалел зарёй восток.
Снегиря в посёлке дачном
Слышен тонкий голосок.

Лишь дубы убор багряный
Берегут до зимних вьюг,
И медовый запах пряный
Разливается вокруг.

Благодать, раздолье, осень...
Гладь простора, неба синь.
Перелесков дальних просинь
Да чернявая полынь.