Черные сны

Андрей Субботин
На цыпочках крадется шорох,
Приходит в дом ночной кошмар,
Молчат задернутые шторы,
Звучит двенадцатый удар.
И тихо полночь отворится,
Глотает сумрак города,
Бессильно уронив ресницы,
Я снова падаю туда -

Припев:
 - туда, где с солнечной картины
Стекают краски черных снов,
Туда, где мне стреляют в спину,
Из раскалившихся стволов.
Туда, где юная царица
Холодной властной красоты,
Берет заточенные спицы,
И вяжет черные цветы.

Лениво греет злое солнце
Другую сторону земли,
На этой темень остается,
Огонь ушел, не сберегли.
Последний пепел остывает,
И исчезает без следа,
По краю пропасти ступая,
Я снова падаю туда - …