Осенняя элегия

Илья Рассказов
Буриме (фр. bouts-rimes - «рифмованные концы») - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные слова, рифмы, иногда ещё и на заданную тему.

Разновидность буриме, которую мы практикуем с друзьями такова: называем по существительному, набираем 10. Пишем стих, не меняя их порядок. Слова разрешается склонять.
В дни, когда нет вдохновения – прекрасная возможность  размяться.

ОСЕНЬ ЛУЖА ОСИНА БЕЛОЧКА МОСТ ДОРОГА ДОЖДЬ НАСТРОЕНИЕ ПЕЙЗАЖ СТИХОТВОРЕНИЕ

Снова ОСЕНЬ, вновь на улице стужа.
На пути моём огромная ЛУЖА…
Покраснела возле дома ОСИНА,
О тебе скучаю я очень сильно.
Шустрой БЕЛОЧКОЙ вперёд время мчится,
И душа к тебе всё время стремится.
Развела судьба МОСТЫ между нами,
Только я стремлюсь к тебе, как цунами.
Бесконечна до любимой ДОРОГА,
Вновь изводит ДОЖДЬ меня понемногу,
Никакое у меня НАСТРОЕНЬЕ,
И  закончился завод и кураж.
Словно этот заунывный ПЕЙЗАЖ,
Заунывным вышло СТИХОТВОРЕНЬЕ.