Звёзды рассыпались горстью по небу

Дочь Великого Отца
Звёзды рассыпались горстью по небу
Мягко мерцает луна
Вечер ещё прекрасней так не был
И догорает свеча...

Мысли навеяв, ветер попутный
Вновь позовёт в небеса
И как перину, сон беспробудный
Травы в лугах разостлал..

Ветер влечёт, увлекая в дорогу
Тело томится во сне
Ах, подожди же, друг мой не много
Дай отдохнуть только мне!

Сердце волнуется, ветром влекомое
Хочет витать в облаках
Но не пускает дрёма бездомная
Ей бы держать всё в тисках...

Нет, не могу я, остаться беспечною
В небо душа вся зовёт
Цепи сорву, сна безконечного
С ветром попутным в полёт!